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Registros recuperados : 4 | |
2. | | ALMEIDA, V. P.; TOLOUEI, S. E. L.; MANOEL MINTEGUIAGA; CHAVES, D. S. A.; HEIDEN, G.; KHAN, S. I.; TROTT, J.; WANG, M.; DELLACASSA, E.; RAMAN, V.; FARAGO, P. V.; KHAN, I. A.; GASPAROTTO JUNIOR, A.; MANFRON, J. Chemical profiles and cytotoxic activities of essential oils from six species of Baccharis subgenus Coridifoliae (Asteraceae). Chemistry and Biodiversity, v. 20, n. 10, e202300862, Oct. 2023. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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3. | | CONCEIÇÃO, C.; MORAIS, L. A. S. de; CAMPOS, D. R.; CHAVES, J. K. de O.; SANTOS, G. C. M. dos; CID, Y. P.; SOUZA, M. A. A. de; SCOTT, F. B.; CHAVES, D. S. A.; COUMENDOUROS, K. Evaluation of insecticidal activity of thyme, oregano, and Cassia volatile oils on Cat flea. Revista Brasileira de Farmacognosia, Published online 23 november 2020. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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4. | | FONSECA, J. F. da; ZAMBRINI, F. N.; PEREIRA, V. S. do A.; CHAVES, D. S.; PEREIRA, V. S. A.; ESTEVES, S. N.; ESTEVES, S. N.; LEITE, C. R.; FABJAN, J. M. G. S.; BRANDÃO, F. Z.; MACHADO, R. Route of Oxytocin administration and nonsurgical embryo recovery in Santa Inês ewes after induction synchronous estrus. Animal Reproduction, v. 13, n. 3, p. 506, Jul./Sept. 2016. Proceedings of the 30th Annual Meeting of the Brazilian Embryo Technology Society (SBTE); Foz do Iguaçu, PR, Brazil, August 25th to 27th, 2016, and 32nd Meeting of the European Embryo Transfer Association (AETE); Barcelona, Spain,... Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 4 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
03/02/2021 |
Data da última atualização: |
24/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
C - 0 |
Autoria: |
PEDREIRA, B. C. e; BEHLING NETO, A.; WRUCK, F. J.; OLIVEIRA JUNIOR, O. L. de; DOMICIANO, L. F. |
Afiliação: |
BRUNO CARNEIRO E PEDREIRA, CPAMT; ARTHUR BEHLING NETO, UFMT, Sinop-MT; FLAVIO JESUS WRUCK, CPAMT; ORLANDO LUCIO DE OLIVEIRA JUNIOR, CPAMT; LEANDRO FERREIRA DOMICIANO, UFMT, Cuiaba-MT. |
Título: |
Culturas de cobertura para a entressafra: importância e recomendações. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Anuário de Pesquisas Agricultura, v. 3, p. 12-24, 2020. |
ISSN: |
2674-5933 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editores Técnicos: Antônio Eduardo Furtini Neto; Diego Tolentino de Lima; Dieimisson Paulo Almeida; Hemython Luis Bandeira do Nascimento; Rafael Henrique Fernandes; Ubirajara Oliveira Bilego. |
Conteúdo: |
A Região Centro-Oeste possui uma área de 160 milhões de hectares, correspondendo a 18,9% do território brasileiro (IBGE, 2010). No entanto, 119 milhões são estabelecimentos agropecuários em que ~43% são área destinada à preservação da vegetação nativa, segundo a estimativa apresentada pela (Embrapa, 2017) com base nos dados do Cadastro Ambiental Rural. É notório o grande potencial de produção agrícola da região Centro-Oeste, tornando-se o principal polo agropecuário do país. Isto ocorre em função da grande proporção da área encontrada no Bioma Cerrado, caracterizado por relevo suavemente ondulados, solos profundos e bem drenados, favorecendo a agricultura mecanizada (Pedreira et al., 2017). No entanto, estes solos apresentam baixa fertilidade natural e acidez acentuada, que são potencialmente corrigidos. Em termos de produção, a região Centro- Oeste foi responsável por aproximadamente 120 milhões de toneladas (47% da produção nacional de grãos), ranking liderado pelo Mato Grosso com 73,4 milhões de toneladas segundo a Companhia Nacional de Abastecimento (CONAB, 2020). A região também é polo nacional na produção de bovinos de corte, contemplando um rebanho de 73,2 milhões de cabeças, segundo o relatório da Associação Brasileira de Indústrias Exportadoras de Carne (ABIEC, 2019). O posicionamento estratégico, alta tecnologia de produção, relevo e clima também são propícios para o desenvolvimento de sistemas de produção sustentáveis. Assim como ocorre no Brasil como um todo, a configuração de sistemas de produção de alta tecnologia, como a que integra a lavoura com a pecuária, torna a exploração da terra mais eficiente, pois o solo estará coberto por culturas em mais de 80% do tempo (Pedreira et al., 2018). MenosA Região Centro-Oeste possui uma área de 160 milhões de hectares, correspondendo a 18,9% do território brasileiro (IBGE, 2010). No entanto, 119 milhões são estabelecimentos agropecuários em que ~43% são área destinada à preservação da vegetação nativa, segundo a estimativa apresentada pela (Embrapa, 2017) com base nos dados do Cadastro Ambiental Rural. É notório o grande potencial de produção agrícola da região Centro-Oeste, tornando-se o principal polo agropecuário do país. Isto ocorre em função da grande proporção da área encontrada no Bioma Cerrado, caracterizado por relevo suavemente ondulados, solos profundos e bem drenados, favorecendo a agricultura mecanizada (Pedreira et al., 2017). No entanto, estes solos apresentam baixa fertilidade natural e acidez acentuada, que são potencialmente corrigidos. Em termos de produção, a região Centro- Oeste foi responsável por aproximadamente 120 milhões de toneladas (47% da produção nacional de grãos), ranking liderado pelo Mato Grosso com 73,4 milhões de toneladas segundo a Companhia Nacional de Abastecimento (CONAB, 2020). A região também é polo nacional na produção de bovinos de corte, contemplando um rebanho de 73,2 milhões de cabeças, segundo o relatório da Associação Brasileira de Indústrias Exportadoras de Carne (ABIEC, 2019). O posicionamento estratégico, alta tecnologia de produção, relevo e clima também são propícios para o desenvolvimento de sistemas de produção sustentáveis. Assim como ocorre no Brasil como um todo, a c... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
BRS Mandarim; BRS Paiaguás; BRS Piatã; Capim marandu; Centro-oeste; Feijão guandu; Nabo forrageiro; Sorghum sudanensis; Trigo mourisco. |
Thesagro: |
Brachiaria Brizantha; Brachiaria Ruziziensis; Cajanus Cajan; Crotalária; Entressafra; Fagopyrum Esculentum; Gramínea; Gramínea Forrageira; Guizotia Abyssinica; Leguminosa Forrageira; Milheto; Niger; Pennisetum Glaucum; Planta de Cobertura; Raphanus Sativus; Sorgo Forrageiro. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220896/1/2020-cpamt-bcp-culturas-cobertura-entressafra-importancia-recomendacao.pdf
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Marc: |
LEADER 03343naa a2200493 a 4500 001 2129791 005 2022-08-24 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2674-5933 100 1 $aPEDREIRA, B. C. e 245 $aCulturas de cobertura para a entressafra$bimportância e recomendações.$h[electronic resource] 260 $c2020 500 $aEditores Técnicos: Antônio Eduardo Furtini Neto; Diego Tolentino de Lima; Dieimisson Paulo Almeida; Hemython Luis Bandeira do Nascimento; Rafael Henrique Fernandes; Ubirajara Oliveira Bilego. 520 $aA Região Centro-Oeste possui uma área de 160 milhões de hectares, correspondendo a 18,9% do território brasileiro (IBGE, 2010). No entanto, 119 milhões são estabelecimentos agropecuários em que ~43% são área destinada à preservação da vegetação nativa, segundo a estimativa apresentada pela (Embrapa, 2017) com base nos dados do Cadastro Ambiental Rural. É notório o grande potencial de produção agrícola da região Centro-Oeste, tornando-se o principal polo agropecuário do país. Isto ocorre em função da grande proporção da área encontrada no Bioma Cerrado, caracterizado por relevo suavemente ondulados, solos profundos e bem drenados, favorecendo a agricultura mecanizada (Pedreira et al., 2017). No entanto, estes solos apresentam baixa fertilidade natural e acidez acentuada, que são potencialmente corrigidos. Em termos de produção, a região Centro- Oeste foi responsável por aproximadamente 120 milhões de toneladas (47% da produção nacional de grãos), ranking liderado pelo Mato Grosso com 73,4 milhões de toneladas segundo a Companhia Nacional de Abastecimento (CONAB, 2020). A região também é polo nacional na produção de bovinos de corte, contemplando um rebanho de 73,2 milhões de cabeças, segundo o relatório da Associação Brasileira de Indústrias Exportadoras de Carne (ABIEC, 2019). O posicionamento estratégico, alta tecnologia de produção, relevo e clima também são propícios para o desenvolvimento de sistemas de produção sustentáveis. Assim como ocorre no Brasil como um todo, a configuração de sistemas de produção de alta tecnologia, como a que integra a lavoura com a pecuária, torna a exploração da terra mais eficiente, pois o solo estará coberto por culturas em mais de 80% do tempo (Pedreira et al., 2018). 650 $aBrachiaria Brizantha 650 $aBrachiaria Ruziziensis 650 $aCajanus Cajan 650 $aCrotalária 650 $aEntressafra 650 $aFagopyrum Esculentum 650 $aGramínea 650 $aGramínea Forrageira 650 $aGuizotia Abyssinica 650 $aLeguminosa Forrageira 650 $aMilheto 650 $aNiger 650 $aPennisetum Glaucum 650 $aPlanta de Cobertura 650 $aRaphanus Sativus 650 $aSorgo Forrageiro 653 $aBRS Mandarim 653 $aBRS Paiaguás 653 $aBRS Piatã 653 $aCapim marandu 653 $aCentro-oeste 653 $aFeijão guandu 653 $aNabo forrageiro 653 $aSorghum sudanensis 653 $aTrigo mourisco 700 1 $aBEHLING NETO, A. 700 1 $aWRUCK, F. J. 700 1 $aOLIVEIRA JUNIOR, O. L. de 700 1 $aDOMICIANO, L. F. 773 $tAnuário de Pesquisas Agricultura$gv. 3, p. 12-24, 2020.
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Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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